これなんだかわかります?
そうです、あれです
焼き肉プレート鍋なんです
韓国ではポピュラーなのですが
この大理石もどきの上に
お肉を載せて、ノンオイルで
じゅーじゅー焼きます
横の穴から下に
油が落ちるしくみに・・・
(詳しくは箱の写真参照)
韓国料理が大好きで
たまに新大久保にいきます
食事だけでなく、この街には
コリアフード専門スーパーもあるので
食材なども吟味するのですが
(めちゃ楽しいです)
この日も大好物の『サムギョプサル』
(豚三昧肉の焼き肉:韓国では一般食)
を食べにいったのですが、その帰り道
スーパーに寄ったところ
なんと!!!!
自宅用サムギョプサル用ナベ!お買い得!!
とこの鍋が陳列!2300円!ヤバいですー
食い入るように見つめるわたしに
すかさず韓国人の店員さんが声をかけてきた
『わたしもこれ使ってるけどすごくいいよ〜』
と・・・・で
『これって高いお肉専用ですか?(箱参照)』
とわたし・・・んでおばさん
『そんなことないよーーうちはサムギョプサル
してるよーー』
この言葉につられて、ついわたし
『いただきます、白い石のほう・・・』
と即買いです〜
これで今後はきっと我が家は焼き肉三昧になること
まちがいなし!
あ〜〜運動しないとですね〜〜
腹筋10回じゃとても追いつかない・・・
でもこれは余分なお肉の油が下に落ちるので
いくらかヘルシーです
どうですか??まだ売ってましたよ(笑)
でも、どうでもいいんですが
この鍋をもっと売りたいなら
箱の写真をサムギョプサルにしてみては
いかがでしょうか?
どうでしょう? わたしだけですかね?